Государственное учреждение «Отдел образования по Астраханскому району управления образования Акмолинской области»
«Ақмола облысы білім басқармасының Астрахан ауданы бойынша білім бөлімі» мемлекеттік мекемесі

  

Ұйымдар тізімі

Галерея

Смотреть все>>>

Направления и формы работы с неблагополучной семьей «Трудные» дети – это чаще всего дети «трудных» родителей. А.Б.Сахаров

Неблагополучная семья – это не только семья, материальная жизнь которой далека от нормальной, но и семья, которая утратила веру в возможность изменения своей жизни в лучшую сторону и продолжает идти к полному краху. Также это семья, в которой ребенок переживает дискомфорт, стрессовые ситуации, жестокость, насилие, пренебрежение со стороны родителей, голод, т.е. неблагополучие. Она может быть полной или неполной, материально-обеспеченной или находящейся ниже черты бедности и т.д.

С 19 января  2021 года методист по воспитательной работе С.Ибикенова совместно с инспектором отдела полиции Астраханского района А.Абеновой провели работу по неблагополучным семьям, а также сравнили списки по неблагополучным семьям.

При совместной работе выделили те направления помощи, которые позволяют сконструировать действия специалистов в тех проблемах, в которых семья испытывает наибольшие затруднения. Систематические и целенаправленные усилия различных субъектов профилактики по устранению семейного неблагополучия позволяют значительно снизить влияние критериев семейного неблагополучия.

Делая анализ причин попадания детей, показывает, что они напрямую связаны с падением социального престижа семьи, ее материальными и жилищными трудностями, увеличением внебрачной рождаемости, снижением стабильности брака,  резким изменением ответственности семьи за воспитание и обучение ребенка и т.д.

 

 

С.Ибикенова – методист по воспитательной работе.

Жаңартылған күні: 16.02.2021 12:32
Құрылған күні: 16.02.2021 12:32

Текст